ХАССП (HACCP) – система контроля в направлении выпуска, складирования, торговли продуктами питания, которая включает в себя перечень документальных стандартов, этапов производства, инструментов. Основы ХАССП утвердились с возникновением Таможенного союза. Главное назначение системы – сделать более безопасными производства, территории хранения, торговли товарами пищевого назначения от разного рода рисков, влияния биологических, химических, физических, прочих рисков загрязнения.
Внедрение ХАССП с Центром сертификации в Томске «Арт-Сертификация» — это комфорт проведения всех операций и компетентность. Наши эксперты помогают внедрить систему ХАССП, компанию — привести в соответствие с нормативными документами.
База ХАССП — это анализ рисков в ККТ — критических контрольных точках. Управляя ими, изготовитель обдуманно принимает все меры, чтобы дать покупателю предельно качественный продукт. Внедрение системы ХАССП на предприятии имеет важную репутационную ценность, влияет на имидж компании для актуальных, потенциальных деловых партнеров, а кроме того клиентов.